Pancake con kefir di latte

Parliamo di pancake.
Una ricetta internazionale per la nostra merenda. Per la preparazione classica sostiuiremo il latticello col kefir di latte.
Guarniremo i nostri pancake con la crema di spalmabile alla ricotta o alla panna. Vediamo come fare i pancake.
Occorrono:
150 g di farina 00
2 cucchiaini (10 g) di zucchero
un pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
220 g di kefir di latte
1 uovo
40 g di burro fuso
Olio di semi per ungere la padella
Prima di amalgamare gli ingredienti, setacciate tutte le polveri. Quindi create un impasto morbido e vellutato senza grumi. Aggiungete un pò di olio nella padella calda e mettete un pò per volta due o tre mestoli di composto.
Appena saranno dorati per lato, mettete su carta assorbente.
Guarnite con crema di kefir di latte, aggiungete poi frutta fresca e fantasia.