Crema di kefir al cioccolato

Crema di kefir al cioccolato

Questa ricetta facile e veloce, sarà gradita a tutti gli amanti del cioccolato e delle creme. Può essere gustata da sola, oppure usata per farcire bignè, torte, brioche. Si può preparare in due modi, usando cioccolato da fondere, oppure usando cacao in polvere.
Per la crema al cioccolato da fondere occorrono:

250g di spalmabile di kefir
200 g di cioccolato fondente o a latte
una noce di burro
zucchero a velo a piacere

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato aggiungendo una goccia di latte. Quando sarà fuso incorporate una noce di burro per lasciarlo cremoso anche quandi si raffredda. Nel frattempo montate lo spalmabile con lo zucchero a velo. Quando il cioccolato sarà freddo incorporate il kefir , amalgamate bene e la vostra crema al cioccolato è pronta!
Per la crema con polvere di cacao occorrono:

500 g di spalmabile di kefir
Cacao in polvere a piacere
zucchero a velo a piacere

Montate lo spalmabile con lo zucchero e la polvere di cacao. Più polvere mettete più sarò deciso il gusto del cioccolato. Stessa cosa per la dolcezza, dipenderà da quanto zucchero volete mettere. Amalgamate bene e anche questa crema è pronta.