Zucca al forno con mele e kefir di latte

Zucca al forno con mele e kefir di latte

La zucca al forno è buonissima ed è semplicissima da realizzare.
In questa versione l’abbiamo preparata con foglie di spinacino, peperoni, mela verde, melanzane e patate.
Speziata, saporita e leggera, entrerà a far parte del vostro menù autunnale.
Vediamo insieme gli ingredienti

800 gr di zucca
2 mele verdi
1 peperone
Foglie di spinacino
Sale
Olio evo
Pepe
Spalmabile di kefir di latte aromatizzato alla salvia
60 gr di nocciole
2 patate
1 melanzana lunga

Per prima cosa sbucciamo le patate, le tagliamo a spicchi e dopo averle lavate molto bene le facciamo bollire per qualche minuto.
Le disponiamo su una leccarda da forno insieme al peperone tagliato alla julienne, alle fette di zucca e le fette di melanzana.
Irroriamo con l’olio evo e saliamo.
Inforniamo a 200° per circa 30 minuti, ma a metà cottura rigiriamo il tutto.
Nel frattempo tagliamo la mela e la copriamo con del succo di limone.
Trascorso il tempo di cottura, impiattiamo. Disponiamo tutte le verdure nel piatto ed aggiungiamo la mela, le foglie di spinacino, le nocciole e lo spalmabile di kefir aromatizzato alla salvia che avrete preparato lasciando macerare qualche foglia di salvia nello spalmabile almeno per un’ora.

E’ buonissima e piacerà a tutti, grandi e bambini.
Suggerimenti: la ricetta di base, fatta con zucca, patate e mela, può essere realizzata anche in autunno inoltrato sostituendo melanzane ed i peperoni con altra verdura di stagione.