Tiramisù al kefir di latte e cachi

Ottobre ci regala frutti intensi e fantastici come i cachi.
Originari della Cina Centromeridionale sono piuttosto calorici ed energetici, ma in questa ricetta non vogliamo preoccuparcene.
Per preparare il nostro tiramisù di Ottobre, occorrono (dosi per 4 persone)
300 g savoiardi
300g spalmabile
100 g di panna
50g di zucchero a velo
300 gr di lamponi freschi
2/3 cachi vaniglia
Siero di kefir di latte per la bagna
Iniziate con pelare e tagliare a fettine sottili i i cachi che ripasserete in padella a fuoco basso con un po’ di acqua e zucchero a velo. Devono ammorbidirsi ma non sciogliersi. Quindi preparate la farcitura, unendo allo spalmabile, la panna e lo zucchero a velo. Ora potete iniziare a comporre il tiramisù.
Bagnate i savoiardi nel siero e disponeteli sul fondo di una terrina, aggiungete uno strato di crema e poi i lamponi tragliati a fettine, di nuovo i savoiarsi e continuate a strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Per ultime aggiungete le fettine di cachi che si saranno raffreddate.
Il vostro tiramisù è pronto.