Maionese di kefir (anche ricetta vegan)

Maionese di kefir (anche ricetta vegan)

Una salsa veloce da preparare ottima da abbinare alle verdure al vapore o grigliate, alla carne o al pesce.
La maionese con kefir di latte si prepara dallo spalmabile di kefir. Di seguito vi proponiamo due versioni. La prima con uovo e la seconda vegan.
Per la maionese con uovo occorrono:

una tazza di spalmabile di kefir di latte molto asciutto
un uovo sodo
olio evo qb

Mettete in un mixer lo spalmabile e l’uovo sodo, frullate a velocità media incorporando a filo l’olio evo fino ad ottenere una consistenza simile a quella della maionese. Alla fine aggiustare di sale e aggiungere spezie a piacere. Lasciate riposare in frigo per un paio di ore.

Per la maionese vegan occorrono:

una tazza di spalmabile di soia molto asciutto
olio evo qb

In un mixer mettete lo spalmabile di soia e frullando a media velocità incorporate l’olio evo a filo fino a montare il composto come una maionese. Aggiungete sale e spezie a piacere. Lasciate riposare in frigo per un paio di ore.

Suggerimenti: potete aggiungere alla vostra maionese altri ingredienti come concentrato di pomodoro e qualche goccia di limone per una salsa ketcup, oppure erba cipollina, senape, paprika, cumino. Insomma tutto quello che la fantasia vi suggerisce!