Lievito naturale per dolci con kefir di latte

Un lievito naturale, senza additivi chimici!
Ecco un piccolo trucco per non aggiungere lievito chimico ai vostri dolci.
Occorrono soltanto (dosi per 300g i farina)
150 g di kefir di latte
6-7 g di bicarbonato di sodio
In una ciotola grande unite il kefir di latte al bicarbonato, reagiranno subito formando tante bolle e aumentando di volume.
Mentre il lievito reagisce potete preparare l’impasto della vostra torta al quale aggiungerete il lievito alla fine versandolo un po’ per volta.
Vi lasciamo una ricetta semplice per fare pratica senza olio né burro:
300 g di farina tipo 00
3 uova intere
130 g di zucchero
una bustina di vanillina
la scorza grattugiata di un limone
Per il lievito:
150 g di kefir di latte
6-7 g di bicarbonato di sodio
Preparate il lievito e tenetelo da parte. Mentre reagisce, montate le uova con lo zucchero, la vanillina e la scorza di limone. Quando il composto sarà spumoso, iniziate ad aggiungere la farina setacciata e in ultimo il lievito un po’ per volta. Disponete l’impasto in una tortiera di diametro 26 cm. Informate a forno caldo a 180° per 20 minuti (fate comunque la prova stecchino).
Suggerimenti: potete guarnire la torta con frutta fresca come pesche, pere o mele tagliate a fette e disposte sopra l’impasto crudo prima di infornare