Overnight Porridge di kefir di latte con quinoa

Overnight Porridge di kefir di latte con quinoa

Rispetto al tradizionale Porridge che si prepara facendo bollire in acqua o latte chicchi macinati, schiacciati o tritati di alimenti ricchi di amido (di solito avena ,ma si possono usare altri cereali) e aromatizzanti a piacere, l’Overnight Oats – Porridge, è senza cottura in quanto macera tutta la notte in frigo e quindi diventa morbido e perfetto da gustare al mattino a colazione. Non cuocendo, mantiene integre le proprietà probiotiche del nostro kefir.

In questa ricetta proponiamo la variante con fiocchi di quinoa, ma si possono usare anche i semi soffiati.
Occorrono:

una tazza di kefir di latte
3 cucchiai di fiocchi di quinoa
1 cucchiaio di zucchero
aromi a piacere

Aggiungete la quinoa, lo zucchero e gli aromi al kefir di latte, mescolate bene, chiudete con tappo ermetico e riponete in frigo tutta la notte. Potete servire il porridge di quinoa con frutta fresca o ciò che più vi piace.