Spalmabile di kefir di soia, cioccolato e mandarini

Spalmabile di kefir di soia, cioccolato e mandarini
Lo spalmabile di kefir di soia è un valido sostituto di quello di latte.
Utilizzato molto nella cucina vegana, in quella vegetariana e per la realizzazione di ricette light.
Per ottenere lo spalmabile bisogna innanzitutto preparare il kefir di soia con la nostra ricetta.
Per realizzare lo spalmabile con cioccolato e mandarini, occorrono:
200 gr di spalmabile di soia
200 gr di panna vegetale da montare
1 cucchiaio di stevia o altro dolcificante
1 mandarino
100 gr di scaglia di cioccolato.
Versiamo la panna e lo zucchero in un contenitore che avremo fatto precedentemente raffreddare in frigo per circa 30 minuti ed iniziamo a montare con le fruste. Quando la panna sarà pronta (non deve staccarsi dalla ciotola capovolta) aggiungiamo lo spalmabile, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare la panna. Lasciamo rassodare la nostra crema in frigo per circa un’ora e poi iniziamo a comporre il nostro dolce al cucchiaio.
Versiamo la crema in una ciotola di vetro ed aggiungiamo le scaglie di cioccolato. Decoriamo con spicchi di mandarino ed un cioccolatino.
Possiamo speziare il nostro kefir con della cannella, per un gusto più deciso, oppure con della vaniglia.
Suggerimenti: lo spalmabile di soia si produce facendo scolare il siero dal kefir di soia, come si fa con lo spalmabile di kefir di latte