Pane integrale al siero di kefir, ricetta per macchina del pane

Pane integrale al siero di kefir, ricetta per macchina del pane

Potevamo non avere una ricetta con la macchina del pane?

La nostra infaticabile Meri dalle mani d’oro, ci ha regalato questa ricetta.
Facile da eseguire e di sicura riuscita.
Da provare!

Ingredienti

125 ml di siero di kefir di latte a temperatura ambiente
1 cucchiaino di malto
1 cucchiaio di olio
300 gr farina integrale
300 gr farina di semola

Procedimento

Mettiamo nel cestello della macchina del pane, tutti gli ingredienti. Prima i liquidi e poi le farine.
Avviamoil programma per pasta lievitata.
Finito il programma togliamo l’impasto dal cestello e facciamo un giro di pieghe e rimettiamo l’impasto nel cestello, lo copriamo con pellicola trasparente e lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume (può servire anche più di una notte).

A lievitazione conclusa mettiamo il cestello nella macchina del pane e avviamo il programma “solo cottura” per 50 minuti.

Suggerimenti

Potete sostituire il malto con la stessa quantità di miele o zucchero.
L’olio può essere sostituito da 1 cucchiaio di kefir di latte.

Il tempo di preparazione completo è di circa 24 ore.