Kefir con acqua di cocco

Come abbiamo già detto tante volte, il kefir d’acqua è una bevanda ricca di probiotici, viene preparata con acqua e per questo si adatta anche ai vegani.È ipocalorica perché gli zuccheri aggiunti, a fine fermentazione, sono stati trasformati dai grani.
Avere in casa i tibicos, ci permette di fermentare anche bevande vegetali come latte di cocco e bevanda alla soia.
Oggi vogliamo parlarvi del kefir d’acqua di cocco.
L’acqua di cocco contiene già molti nutrienti benefici per il nostro organismo;
Tra questi troviamo:
- Beta-carotene
- Riboflavina
- Tiamina
- Niacina
- acido pantotenico
- folati
- vitamine A, B6, C, E e K
Inoltre, i principali minerali o elettroliti presenti nell’acqua di cocco sono gli stessi di quelli trovati nel sangue umano.
Il kefir d’acqua di cocco è un vero toccasana per la nostra salute;
- Rafforza il sistema immunitario
- Aiuta il sistema gastrointestinale
- Protegge la salute di cuore e arterie
- È un potente disintossicante ed antibatterico
- É un energetico naturale
- É un ottimo spezzafame
- Aiuta durante la fase premestruale
Come si prepara
Per ottenere il kefir d’acqua di cocco, avrete bisogno di soli due ingredienti:
– Acqua di cocco
– Tibicos
La proporzione da seguire è di circa 65 gr di tibicos per 1 litro di acqua di cocco.
Il tempo di fermentazione va dalle 24 alle 48 ore.
A fermentazione finita, potrete bere il vostro kefir al naturale oppure arricchito con quello che preferite.