Frittelle di pesce con salsa di kefir di latte

Frittelle di pesce con salsa di kefir di latte

Un piatto che piacerà tanto ai bambini.
Le frittelle di pesce sono veloci e facili da preparare, anche in anticipo. Le serviremo poi con la salsa al kefir di latte facilissima!
Per le frittelle occorrono:

4 filetti di pesce (meglio merluzzo)
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
Prezzemolo o coriandolo
Sale qb
Spezie come curcuma, paprika o pepe facoltative
brodo vegetale

Per la salsa di kefir di latte occorrono:

Una tazza di kefir di latte
Prezzemolo tritato (qb)
Qualche goccia di limone
Sale

Lessate i filetti di merluzzo nel brodo vegetale (fatto con sedano, carota e cipolla). Quando saranno cotti lasciateli raffreddare e poi a pezzetti metteteli nel mixer con il sale, l’aglio, il prezzemolo ed eventualmente le spezie. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo ma non troppo fine.
Lasciate riposare il composto per almeno 15 minuti. Nel frattempo preparate la salsa di kefir di latte, frullando insieme il kefir di latte, il prezzemolo e le gocce di limone, aggiustate quindi di sale. Trascorsi i 15 minuti con l’aiuto di un cucchiaio formate delle palline di pesce che poi schiaccerete fino a formare una frittella.
Cuocete in olio caldo fino alla doratura.
Servite calde con la salsa di kefir di latte.
Deliziose!

Suggerimenti: nel composto delle frittelle potete aggiungere un po’ di kefir di latte, se risulta troppo liquido aggiungete un cucchiaio di farina.