Frittata al tè matcha con spalmabile di kefir alla menta

Frittata al tè matcha con spalmabile di kefir alla menta

Non sapete come utilizzare il vostro versatilissimo spalmabile al kefir? Floriana ci propone una ricetta semplicissima, scenografica e squisita!

Ingredienti

Per la frittata

3 uova intere
un cucchiaio di parmigiano grattugiato
un cucchiaio abbondante di tè matcha
un filo d’acqua
sale e pepe q.b

Per il ripieno

spalmabile di kefir
menta fresca in foglie

Procedimento

Sbattete leuova, salate leggermente, a piacere unite del parmigiano grattugiato e del pepe nero e un filo d’acqua per non far gonfiare troppo il composto in cottura. A questo punto unite alle uova un cucchiaio abbondante di tè matcha (grado culinario) setacciato e amalgamate per bene, dopo di che versate su di una teglia coperta di carta forno e infornate a 160 g fino a che il composto non si sarà rappreso (la frittatina deve risultare abbastanza sottile). Una volta cotta, togliete dal forno e fate raffreddare per bene. Nel frattempo unite al vostro spalmabile di kefir delle foglioline di menta e quando la frittata sarà completamente fredda ricopritela con lo spalmabile alla menta. Aiutandovi con la carta forno arrotolate la frittata, avvolgetela bene e riponetela in frigo per almeno mezz’ora. Quando è il momento di servirla, scatenate la vostra fantasia e tagliatela come più vi piace per un impiattamento accattivante!

Suggerimenti

Se avete ottenuto uno spalmabile troppo acidulo potete aggiungere della ricotta fresca, per mitigare l’acidità.