Frittata al tè matcha con spalmabile di kefir alla menta

Non sapete come utilizzare il vostro versatilissimo spalmabile al kefir? Floriana ci propone una ricetta semplicissima, scenografica e squisita!
Ingredienti
Per la frittata
3 uova intere
un cucchiaio di parmigiano grattugiato
un cucchiaio abbondante di tè matcha
un filo d’acqua
sale e pepe q.b
Per il ripieno
spalmabile di kefir
menta fresca in foglie
Procedimento
Sbattete leuova, salate leggermente, a piacere unite del parmigiano grattugiato e del pepe nero e un filo d’acqua per non far gonfiare troppo il composto in cottura. A questo punto unite alle uova un cucchiaio abbondante di tè matcha (grado culinario) setacciato e amalgamate per bene, dopo di che versate su di una teglia coperta di carta forno e infornate a 160 g fino a che il composto non si sarà rappreso (la frittatina deve risultare abbastanza sottile). Una volta cotta, togliete dal forno e fate raffreddare per bene. Nel frattempo unite al vostro spalmabile di kefir delle foglioline di menta e quando la frittata sarà completamente fredda ricopritela con lo spalmabile alla menta. Aiutandovi con la carta forno arrotolate la frittata, avvolgetela bene e riponetela in frigo per almeno mezz’ora. Quando è il momento di servirla, scatenate la vostra fantasia e tagliatela come più vi piace per un impiattamento accattivante!
Suggerimenti
Se avete ottenuto uno spalmabile troppo acidulo potete aggiungere della ricotta fresca, per mitigare l’acidità.