Cheese cake al thé verde matcha

Cheese cake al thé verde matcha

La cheese cake al thé verde matcha è un dolce fusion che nasce dall’incontro di due tradizioni completamente diverse: quella americana e quella giapponese.
La delicatezza del thé matcha si sposa benissimo con la base croccante di biscotti e pistacchio e la crema al kefir.
Assaggio dopo assaggio, il suo sapore vi sorprenderà, è una delizia per gli occhi e per il palato!

Il thè Matcha
Il thè Matcha

Ingredienti

Per la base:

100 gr di biscotti tipo digestive
50 gr di pistacchi sgusciati
50 gr di burro
1 cucchiaino di the verde matcha

Per la crema:

500 gr di spalmabile di kefir
240 gr di yogurt bianco
100 gr di zucchero
8 gr di gelatina in fogli
3 cucchiai d’acqua
1 cucchiaio di the verde matcha

Procedimento

In una ciotola sbriciolate finemente i biscotti e grossolanamente i pistacchi ed aggiungete il the matcha ed il burro fuso.
Mescolate bene e rivestite il fondo di uno stampo di circa 20/22 cm con chiusura a cerniera. Versate il composto di biscotti e livellate bene aiutandovi con un cucchiaio. Fate riposare in frigo per 30 minuti oppure in freezer per 15 minuti.
Nel frattempo preparate la crema.
Fate ammorbidire la gelatina in fogli in un bicchiere con l’acqua.
Versate in una ciotola lo spalmabile e lo yogurt, mescolate ed aggiungete lo zucchero.
Versate anche la gelatina e poi separate 1/3 del composto al quale aggiungerete il the matcha.
Prelevate lo stampo dal frigo e versate sulla base di biscotti la crema bianca al kefir e lasciate rassodare in frigo per circa 15 minuti.
Quando la crema avrà iniziato a rassodare, versate la crema al kefir e the matcha.
Ponete in frigo e lasciate rassodare per circa 2 ore.
Servite la cheesecake con una spolverata di cacao amaro.

Suggerimenti

Potete sostituire lo yogurt bianco anche con uno alla vaniglia.
Per la base di biscotti potete utilizzare anche quelli integrali o senza glutine.