Ricotta con siero di kefir di latte

Ricotta con siero di kefir di latte

La ricotta di kefir si prepara in successione al primosale, utilizzando il siero colato dal primosale stesso.

La ricotta vera e propria, non di kefir, è prodotta dal siero che rimane dopo aver fatto il formaggio. Una volta preparato il formaggio si porta a bollore il siero rimasto e affiora la ricotta.

Con questa ricetta, non produrremo la vera ricotta, ma un formaggio fresco, simile alla ricotta per consistenza.

 

 

Ingredienti

500 ml di latte
100 g di panna
Sale 1 cucchiaino
siero colato dal primosale

Procedimento

Portate a bollore il latte con la panna, , il sale e il siero rimasto dalla preparazione del primosale. Quando sarà tutto cagliato, spegnete il fuoco e filtrate in una fuscella.

Suggerimenti

Il siero ricavato dalla preparazione del primosale può non essere abbastanza acido per cagliare il latte, Potete aggiungere quindi qualche goccia di limone o aceto.