Cestini di frolla con crema di kefir

Cestini di frolla con crema di kefir

Ci piace preparare ogni giorno dessert diversi per la merenda o fine pasto. Lo spalmabile di kefir si presta com base per mille ricette di creme deliziose. In questa ricetta proponiamo i classici cestini di frutta, con una base di crema al kefir facile da preparare.
Occorrono

250 g di farina 00
150 g di Burro
100 g di zucchero a velo per la frolla
1 uovo
la scorza grattugiata di 1/2 limone
1 pizzico di sale
250 g di spalmabile di kefir
50 g di zucchero a velo per la crema di kefir
frutta fresca per decorare

Preparate la frolla. In una terrina amalgamate la farina insieme allo zucchero, aggiungete il sale, la scorsa grattuggita del limone e il burro e quindi l’uovo. Lavorate con le mani, fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola, quindi fatelo riposare in frigo per 1 ora.

Trascorso il tempo, stendete la frolla con un mattarello fino a raggiungere lo spessore di mezzo centimetro. Con degli stampini dai bordi ondulati ricavate i vostri cestini di pasta frolla. Ora foderate gli stampini con la pasta frolla, bucherellate il fondo di ciascun cestino con una forchetta. Infornate a 180° per 20 minuti, quindi lasciateli raffreddare.

Mentre i cestini cuociono, mettete in una ciotola lo spalmabile di kefir e unite lo zucchero a velo. Montate girando velocemente con gesti ampi per incorporare aria.

Riempite i cestini ormai freddi con la crema di kefir e decorate con la frutta.

Suggerimenti: al posto della frutta potete decorare con gocce di cioccolato o scaglie di cocco e mandorle.