Okroshka con kefir di latte

L’okroshka è la tradizionale zuppa fredda, a base di verdura fresca croccante, carne e uova, che fa parte della cucina nazionale ucraina e russa. La ricetta ce l’ha fornita la nostra amica georgiana Meri, che porta avanti la tradizione culinaria del suo paese attraverso le ricette delle nonne.
Oggi una zuppa #russa “#okroshka”, un piatto che non manca mai in estate.
La dose per 4 persone:
200 gr di prosciutto cotto
4 uova
3 patate medie
5 ravanelli medie
2 cetrioli
400 ml di #kefir di latte
acqua minerale 50 ml (se il kefir è un po’ acido)
Aneto ,coriandolo,e basilico viola
Come procedere:
1) Bollire le uova e le patate, far raffreddare per bene e tagliare a cubetti
2) Lavare con acqua e bicarbonati ravanelli e cetrioli e tagliare a cubetti senza togliere le bucce.
3) Sminuzzare le erbette
4) Mettere tutto nella ciotola e aggiungere il kefir il sale e il pepe e lasciar raffreddare ancora.
Servire in ciotole singole accompagnata eventualmente con un bel bicchiere fresco di kefir d’acqua alla menta.