Vortici di kefir di latte burro e cannella
Continua la serie “cucinare con l’esubero”.
In questa ricetta impariamo a preparare dei dolcetti lievitati davvero golosi. La ricetta è della nostra Meri.
Abbiamo battezzato questi dolci come “Vortici di kefir burro e cannella”, ma il vero nome dovrebbe essere “buonissimi“
Ingredienti
300 g di farina 00
1 uovo intero
35 g di burro morbido
35 g di zucchero
125 ml di kefir di latte a temperatura ambiente
1/4 di cubetto di lievito di birra
Per il ripieno
35 g di burro morbidissimo (a pomata)
35 g di zucchero
2 cucchiai di cannella in polvere
Procedimento
Prepariamo l’impasto e lasciamolo lievitare coperto da un panno, al caldo magari in forno con la luce accesa fino al raddoppio.
Quando sarà ben lievitato, stendiamo l’impasto a rettangolo con uno spessore di un paio di millimetri, spalmiamo il burro morbido, spolveriamo di zucchero e cannella. Arrotoliamo e tagliamo a fettine. Disponiamo le fette su una teglia con carta forno e con l’aiuto di un bastoncino, schiacciamo il centro di ogni fetta come in foto.
Lasciamo lievitare per un’ora e poi cuociamo in forno già caldo a 180° per 10 minuti.
Suggerimenti
Serviteli caldi spolverati di zucchero al velo accompagnati da un buon bicchiere di kefir di latte appena filtrato.


