Vortici di kefir di latte burro e cannella

Vortici di kefir di latte burro e cannella

Continua la serie “cucinare con l’esubero”.
In questa ricetta impariamo a preparare dei dolcetti lievitati davvero golosi. La ricetta è della nostra Meri.
Abbiamo battezzato questi dolci come “Vortici di kefir burro e cannella”, ma il vero nome dovrebbe essere “buonissimi

Con l'aiuto di un bastoncino schiacciamo al centro le fettine
Con l'aiuto di un bastoncino schiacciamo al centro le fettine
Lasciamo lievitare per un'ora
Lasciamo lievitare per un'ora

Ingredienti

300 g di farina 00
1 uovo intero
35 g di burro morbido
35 g di zucchero
125 ml di kefir di latte a temperatura ambiente
1/4 di cubetto di lievito di birra

Per il ripieno

35 g di burro morbidissimo (a pomata)
35 g di zucchero
2 cucchiai di cannella in polvere

Procedimento

Prepariamo l’impasto e lasciamolo lievitare coperto da un panno, al caldo magari in forno con la luce accesa fino al raddoppio.
Quando sarà ben lievitato, stendiamo l’impasto a rettangolo con uno spessore di un paio di millimetri, spalmiamo il burro morbido, spolveriamo di zucchero e cannella. Arrotoliamo e tagliamo a fettine. Disponiamo le fette su una teglia con carta forno e con l’aiuto di un bastoncino, schiacciamo il centro di ogni fetta come in foto.
Lasciamo lievitare per un’ora e poi cuociamo in forno già caldo a 180° per 10 minuti.

 

Suggerimenti

Serviteli caldi spolverati di zucchero al velo accompagnati da un buon bicchiere di kefir di latte appena filtrato.