Pepparkakor , i biscotti alle spezie

Pepparkakor , i biscotti alle spezie

In questa ricetta non useremo kefir, ma la vogliamo proporre perché questi biscotti della tradizione del Nord Europa, si accompagnano meravigliosamente ad un buon bicchiere di kefir di latte. Possono essere una merenda sana per i nostri bambini.
Come altre ricette, questa ce l’ha proposta la nostra Meri, che ringraziamo sempre.
Fateci sapere se vi sono piaciuti.

Pepparkakor e kefir di latte
Pepparkakor e kefir di latte

Ingredienti

500 g farina 00
160 g burro
120 ml miele
140 g zucchero
180 g acqua
2 cucchiaini bicarbonato
2cucchiai cannella
2 cucchiai zenzero
2 cucchiaini cardamomo
1 cucchiaino chiodi di garofano
1cucchiaio noce moscata
1 pizzico sale

Procedimento

In un pentolino versare l’acqua, lo zucchero, il miele, le spezie e portare ad ebollizione. Spegnere e aggiungere il burro a pezzetti.. Mescolare per sciogliere tutto. In un’altra ciotola settacciare la farina e il bicarbonato, quindi aggiungere il composto liquido a filo, mescolando. Amalgamare bene. Lasciamo riposare in frigo per almeno un’ora. Trascorso il tempo, stendiamo l’impasto e ricaviamo i biscotti dando loro la forma che più vi piace. Cuocere a 180° per 5 minuti.

Suggerimenti

Più sottilmente si stende la pasta, più corccanti e friabili saranno i biscotti. Si possono conservare in una scatola di latta o un barattolo di vetro,fino a 2 mesi.