Finta mayonnaise di barbabietole al kefir di latte

Finta mayonnaise di barbabietole al kefir di latte

La definiamo “finta” perché, a differenza della celeberrima e golosissima salsa francese, questa versione non ha l’uovo, ma non per questo è meno golosa ed è, sicuramente, più scenografica.

La ricetta è di Floriana Riggio.

Ottimo l'abbinamento con le patatine al forno!
Ottimo l'abbinamento con le patatine al forno!

Ingredienti

50 ml di kefir di latte completo appena filtrato
100ml olio di semi di girasole
un pizzico di sale
un cucchiaio di aceto bianco
200 g di barbabietole già lessate e tagliate a tocchetti

 

Procedimento

Nel bicchiere alto del mixer mettere il kefir, 1l’olio di semi di girasole, il pizzico di sale e il cucchiaio di aceto di vino bianco.
Emulsionare il tutto e aggiungere le barbabietole già lessate tagliate a tocchetti, frullando per bene.

Pochi secondi e la salsa è pronta!

Suggerimenti

Potete decidere la consistenza della vostra salsa aggiungendo più o meno barbabietole, a seconda di quanto la volete densa.
Al posto dell’aceto bianco potete usare anche l’aceto di mele o un cucchiaio di succo di limone