Cucinare con il kefir – piccolo ricettario per kefiriani doc

La nostra comunità compie un anno e per festeggiare (visto che siamo anche vicini alla Befana) abbiamo deciso di farvi un regalo, speriamo gradito.
Un piccolo volume nel quale abbiamo raccolto le ricette di base per preparare piatti dolci e/o salati con il kefir di latte.
E’ possibile scaricare gratuitamente l’ebook, in formato pdf.
Nel corso di questo anno abbiamo raccolto e sperimentato tantissime ricette, molte delle quali sono raccolte nella sezione Ricette col kefir di latte e molte altre negli album della nostra pagina Facebook.
E’ innegabile la grande potenzialità di questo potente probiotico anche in cucina. E’ un ottimo starter per la lievitazione di pane e pizza o dolci, ottimo per preparare creme dolci e/o saltate, infine con il suo siero è possibile preparare il primosale e la ricotta.
Partendo dal presupposto che si cucina preferibilmente col kefir in esubero, poiché una volta cotto perde ogni sua proprietà benefica (non ci stancheremo mai di dirlo), in questo ricettario troverete:
- Come si prepara lo spalmabile
- Le creme con lo spalmabile di kefir di latte
- La pasta frolla al kefir di latte
- Lievito naturale per dolci al kefir di latte
- Torta con lievito naturale senza olio né burro
- Lievito naturale, pasta acida al kefir di latte
- Lievitino di kefir di latte
- Pizza con lievito naturale di kefir di latte
- Pizza con siero di kefir di latte
- Pizza senza glutine con grani di kefir di latte
- Pasta integrale al kefir di latte
- Primo sale con siero di kefir di latte
- Ricotta di kefir di latte