Coppette di meringa e kefir

Preparare un dessert con il kefir è veramente facile. Il suo gusto leggermente acidulo e frizzante si presta a molteplici abbinamenti. In questo caso, lo abbiamo abbinato alla dolcezza della frutta e delle meringhe, Ideale anche per la merenda dei bambini.
Occorrono:
2 albumi (circa 50 g)
100 g circa di zucchero a velo
100 gr di spalmabile che dovrà avere la consistenza dello yogurt greco
100 g di frutti di bosco o frutta a piacere
2 cucchiai di marmellata ai frutti di bosco
Montare gli albumi e quando inizieranno a essere già bianchi e soffici unire un po’ alla volta lo zucchero.
Continuare a montare finché il composto risulterà sodo.
Distribuire il composto su una leccarda foderata con carta da forno dando la classica forma della meringa.
Cuocere nel forno ventilato a 80°C per 50 minuti, aprendo il forno di tanto in tanto per fare uscire l’umidità, finché le meringhe risulteranno asciutte.
Dolcificare il kefir con un lo zucchero a velo.
Riempire i bicchierini con la meringa, uno strato di marmellata e il kefir spalmabile.
Infine aggiungere la frutta.
Suggerimenti: potete servire questo dessert con un bicchiere di kefir d’acqua aromatizzato ai frutti rossi e menta.