Biscotto gelato con kefir di latte

Biscotto gelato con kefir di latte

Un biscotto fatto in casa, senza gelatiera!

Una merenda sana per i bambini e un gustoso dessert per noi.  Nella nostra ricetta useremo kefir di latte al posto dello yogurt. Se il vostro kefir giornaliero è troppo liquido, scolatelo per un paio d’ore dal siero per renderlo più cremoso.
E iniziamo!

Occorrono:

400 g di panna fresca
200 g di latte condensato
100 g di kefir di latte
biscotti secchi tipo petit
un bicchiere di latte

Con queste dosi abbiamo preparato 16 biscotti gelato.

Montate la panna, aggiungete il latte condensato e infine il kefir, sempre mescolando.
Foderate una teglia con bordi alti, con carta forno, vi consigliamo di prendere le misure prima di iniziare a montare i  biscotti per essere certi che non sia troppo grande o troppo piccola. Bagnate i biscotti nel latte e disponeteli sulla teglia con i lato esterno sul fondo fino a coprire tutta la superficie della teglia. Quindi spalmate sopra la crema livellandola bene e disponete sopra gli altri biscotti, sempre bagnati prima nel latte, stavolta col dorso verso l’alto, in modo da formare un panino con quelli sotto.
Riponete la teglia in freezer per almeno 5 ore. Una volta gelati, potete dividerli facendo tagli in corrispondenza dello spazio tra i biscotti,

Suggerimenti: potete fare il gelato con diversi gusti, aggiungendo alla crema la polvere di cacao, le amarene, aroma di vaniglia, gocce di cioccolata.