Torta kefir e paradiso

Torta kefir e paradiso

I kefiriani ne sanno una più del diavolo, o dovremmo dire degli angeli? Manuela Romano, ci delizia con la sua torta paradiso in rigorosa versione kefiriana. Una vera delizia!
Ci occorrono (dosi per 5 persone)

150 gr di zucchero
130gr di burro morbido
3 uova (separate tra tuorli e albumi)
50 gr di farina 00
50gr di fecola
150 ml di siero di kefir
mezzo cucchiaino di bicarbonato
vanillina
buccia grattugiato di un limone

Per la farcitura:

500ml di panna
100 gr kefir
un cucchiaio di miele

Montate a neve gli albumi. In un altro contenitore sbattete lo zucchero con il burro e i tuorli, aggiungete il siero, la vanillina e la buccia di limone e amalgamate il tutto. Aggiungete quindi la farina con l’amido e il bicarbonato (tutto passato al setacciato in precedenza) poi aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l’alto. Mettete in una teglia imburrata e infarinata e infornate a 180 per 25 minuti.

Nel frattempo prearate la farcitura montando la panna a cui aggiungerete il kefir e il miele sempre frullando. Una volta sfornata la torta, lasciatela raffreddare, quando sarà tiepida tagliatela  a metà per la lunghezza per poterla farcire e spalmate la crema di kefir.
Suggerimenti: potete servire con frutta a piacere in macedonia o con cioccolato a scaglie o fuso.