Primo sale con siero di kefir

Primo sale con siero di kefir

Ingredienti:

1 litro di latte
300 ml di siero di kefir
Sale 1 cucchiaino
Una pentola capiente in inox
Schiumarola
Una fuscella

Come procedere:
Mettere il latte sul fuoco e portare ad ebollizione.
A fuoco spento aggiungere il sale e il siero mescolando bene e coprire subito.
Coprire la pentola con un coperchio e attendere pazientemente per 10 minuti.
Trascorsi 10 minuti rompere la cagliata con la schiumarola.
Con la schiumarola mettere un po per volta tutta la cagliata all’interno della fuscella.
Più resterà nella fiscella, più liquido perderà, quindi per i tempi vi regole rete voi in base al vostro gusto personale.

Il siero che resta dopo aver raccolto la cagliata, vi servirà per fare la ricotta.

* i probiotici con la cottura perdono la loro funzione. Sperimentate le ricette solo con l’esubero di kefir.